Птицефабрики России

 

 

 

 

 

 

Главная

Как заказать?

Виды инкубаторов

О птицеводстве

Контакты

Цены

Упрощенная схема заказа в любую точку России:

- Заказ по телефону

- Предоплата - 0 руб.

- Оплата на почте при получении

 

Контакты:

8-(383) 291-01-95

8-913-915-01-95

incubatortorg@mail.ru

 

 

 

Птицефабрики России

 

 

Смотрите инкубаторы для яиц Здесь

 

 

 

На сегодняшний день птицефабрик в России насчитывается около 2800. Птицефабрики России производят куриное яйцо, куриное мясо и изделия из него. Бывает, к сожалению, это не слишком частое явление, что птицефабрики России производят гусиное мясо, перепелиные яйца, утятину. Но массово птицефабрики России занимаются курицей и её яйцом.
Наиболее крупные производители куриного мяса, куриного яйца, куриного филе, окорочков, бройлерных цыплят и кур, куриных грудок, куриных субпродуктов, куриного фарша, колбас и прочих вкусных вещей из куриного мяса расположены в Москве, Московской области, Ленинградской области, Калужской, Нижегородской, Свердловской, Тульской, Белгородской, Ростовской и Воронежской областях.
Как отмечается в некоторых документах, Россия входит в число крупнейших мировых производителей яйца, хоть и стоит на 4 месте. Лидирующее положение занимает Китай – 314 млрд., США – на втором месте – 83,5 млрд., Япония производит 41.8 млрд. и Россия – 34,5 млрд. яиц в год. В мире средняя яйценоскость куриного поголовья достигла 170 штук в год. Птицефабрики России в этом плане находятся на 7 месте – 271 шт. Америку мы опередили – у них этот показатель меньше, чем у нас – 265шт. Самое больше количество яиц на душу населения отмечено в Нидерландах – 633шт, в России существенно ниже – 235 шт.
Во всём мире отмечаются быстрые темпы производства куриного мяса. Впереди планеты всей США с 16,36 млн. т в год против Российских 0,765 млн. т. Так что, нам есть куда стремиться, каких вершин достигать.
Китай больше разводит водоплавающую птицу. Их цифры поражают воображение – 1 млрд. уток и 300млн. гусей. По производству мяса птицы на душу населения наша страна серьёзно отстаёт от ведущих держав. В США – 58,8 кг в год на одного человека, а у нас – 5,8 килограмма. Одно утешает – развитие птицеводства в России идёт семимильными шагами.
В настоящее время птицеводство в масштабах всей России входит в число наиболее динамично развивающихся отраслей сельского хозяйства. Дальнейшее развитие промышленного птицеводства очень сильно зависит от экономической направленности развития государства, конкурентоспособности, состояния рынка и даже от демографической ситуации, не говоря уже от платёжеспособности населения. А также от экологического благополучия в тех местностях, где базируются птицефабрики России.

Птицефабрики России, понимая, что снизить себестоимость куриного мяса и яиц может позволить только полная механизация производства с уменьшением использования рабочих рук, активно внедряют новые технологии. Причём, чем крупнее птицефабрика, тем быстрее этот происходит. Тем скорее птицефабрика начнёт производить продукцию, не отстающую от евростандартов по упаковке и качеству.
Частные инвестиции в птицеводческую отрасль сельского хозяйства России начались ещё в 1999 году. Интерес к птицеводству легко объясняется его быстрой окупаемостью – буквально за год-полтора можно получить назад затраченные деньги на развитие птицефабрики.
Ещё быстрее можно обернуть капитал, если создать крупный интегрированный холдинг. Раньше это называлось агрофирмой. Когда одновременно с производством организовывалась собственная кормовая база, способная обеспечить кормами всё куриное поголовье птицефабрики.
Птицефабрики России стремятся именно к такому виду производства курятины и яиц, когда в цепочке мясопроизводства имеется зернопроизводство. Рентабельность вложений в подобных гигантах может достичь 50%. Это очень хороший показатель! Особенно, с учётом отсутствия достойной конкуренции среди производителей куриного мяса и яиц.
Куриное мясо способно стать источником полноценного белка животных. Куриное мясо по химическому составу вполне соответствует медицинским требованиям к диетическому питанию. Курятина усваивается намного лучше, нежели другие виды мяса – говядина, свинина, баранина, конина. Хотя конина массово стала производиться совсем недавно. Куриное мясо содержит мало трудноусваиваемых видов жиров. Но, чтобы куриное мясо донесло свои отменные вкусовые качества до потребителя, его нужно правильно хранить.
С 1 января птицефабрики России смогут производить куриное мясо только в охлаждённом виде. Глубокая заморозка запрещена.
Тем не менее, сегодня мясопродукты птицеводства делится на группы: охлаждённые, натуральные полуфабрикаты, мясо глубокой заморозки, изделия из куриного мяса, требующие лишь его разогрева.
Охлаждённые мясные продукты держат температуру около нуля со сроком хранения не выше пяти суток.
Замороженные мясопродукты можно хранить долго: до 12 месяцев – окорочка и бройлеры, до 6 месяцев – разделка и 2 месяца – субпродукты.
В принципе, куриное мясо делится ещё на две группы – тушка и разделка. В связи с расширением ассортимента птицефабрики России в разделке предлагают четверть тушки, заднюю часть с ногами, грудная часть с крыльями.
К субпродуктам относятся сердце, печень, почки, голова, шея, лапы, желудок. И, хоть они не являются основным видом выпускаемой и потребляемой продукции птицефабрик, тем не менее, тоже находят своего потребителя. Субпродукты выпускаются и в замороженном виде, и в охлаждённом.
Требования к производству куриного мяса довольно серьёзные и должны неукоснительно выполняться. Особенно при отборе мяса курицы. Мясо не должно иметь никаких повреждений, порезов на коже, иначе при дальнейшей обработке тушка деформируется. Чтобы продукция получилась качественной, тушки должны быть откалиброваны и быть почти одного размера и одной массы. Такого вручную не добиться. Ведь нельзя же каждую птичку отдельно взвешивать.
Поэтому на птицефабриках повсеместно внедряются высокотехнологичное оборудование, оснащённое компьютерами и электронной техникой. Такое оборудование, с компьютерным управлением и наблюдением за системами, даёт возможность максимально снизить человеческие трудозатраты, а значит, снизить себестоимость выпускаемой продукции.

 

 

Смотрите инкубаторы для яиц Здесь

 

 

 

 

 



© Incubatortorg.ru - Компания ИнкубаторТорг. Птицефабрики России