Породы индоуток

 

 

 

 

 

 

Главная

Как заказать?

Виды инкубаторов

О птицеводстве

Контакты

Цены

Упрощенная схема заказа в любую точку России:

- Заказ по телефону

- Предоплата - 0 руб.

- Оплата на почте при получении

 

Контакты:

8-(383) 291-01-95

8-913-915-01-95

incubatortorg@mail.ru

 

 

 

Породы индоуток

 

 

Смотрите инкубаторы для яиц Здесь

 

 

 

Индоутка имеет второе название – мускусная. Никто точно не может сказать, почему мускусная. Вроде эта индоутка способна выделять жир с запахом мускуса из того самого бородавчатого нароста возле клюва.

По другой версии, название мускусной произошло от «муиска» - так назывались индейцы в центральной Колумбии, откуда эти индоутки получили своё распространение по всему миру.
Третья версия – утки стали мускусными от «Muskovia», что в переводе означает Московию – так называли Россию в стародавние времена европейцы.

Ещё вариант, и тоже имеющий право на жизнь, что мускусных уток переправляла в Европу из Росси торговая компания «MuskovyCompany», переводимая как «Московская компания», отчего в английском появилось название Muskovy Duck – московская утка. Это название прижилось и в других иностранных языках. Произошла своеобразная интерпретация названия из московской в мускусную, игра слов, но живёт.

Породы индоуток делятся только по цвету оперения – белые, чёрные, чёрные с белыми крыльями, палевые, коричневые, бело коричневые. Но во всех случаях у индоутки на клюве имеется нарост, похожий на аналогичный у индеек. В народе бытует мнение, что породы индоуток получены путём скрещивания индейки с уткой. Но это не так, поскольку индейка относится к куриным, а утка – это водоплавающая птица, и межвидового скрещивания не происходит в природе.

Тем не менее, породы индоуток получили своё широкое распространение среди птицеводов. В первую очередь потому, что мускусная утка к моменту забоя существенно крупнее обычной домашней или кряквы и достигает веса 6 килограммов. Правда, самочки меньше, чем селезень, - 3 килограмма. Хотя самки обычной домашней утки всё равно весят меньше – 2 килограмма.
Забивать мускусную утку следует до периода периода линьки – в возрасте 45-50 дней. Иначе, после линьки, вырастают пеньки новых перьев, от которых трудно очистить тушку. Кроме того, в период линьки индоутки начинают терять вес.

Существует ещё одно деление породы индоуток – на диких и домашних. Дикие индоутки в неволе быстро набирают вес. У диких индоуток в кладке яиц больше, чем у домашней – на 3-5 штук.

Домашние породы индоуток были выведены из диких ещё древнимим ацтеками. География распространения индоутки включает в себя Африку, Европу, Азию, Австралию, и лишь потом она попала в Россию - в 1981 году. Следующая волна завоза породы индоуток в Россию произошла в 1988 году, на этот раз они прибыли из Франции.

Разводимая человеком мускусная утка теплолюбива, избегает холодных водоёмов. Растёт значительно медленнее, чем обычные пекинские утки.

От одной индоутки можно получить до 150 штук яиц в год. Яйца крупные – до 70 граммов веса. Длительность насиживания яиц – около 5 недель. Индоутки-утята уже в 11 недель достигают веса 4 килограммов

Мясо индоуток по сравнению с мясом пекинских уток менее жирное и более мягкое, что позволяет отнести его к категории диетических.

Породы индоуток, при скрещивании с другими породами уток дают муллардов – более скороспелых, чем обычные индоутки, но бесплодных. Мускусных уток и муллардов откармливают для получения особо нежной утиной печени, по-другому, фуа-гра.
Индоуток во Франции называют барбарийскими.

Индо утки имеют некоторые отличия от обычных домашних. У индоутки широкая грудь с короткой шеей, мощные крылья и короткие ноги с длинными когтями. Индоутка неприхотлива в разведении, ест практически всё, вплоть до домашних пищевых отходов. Это очень выносливая утка, маловосприимчивая к разным птичьим инфекциям. Самое главное – индоуточка может спокойно обходиться без водоёмов. С другими птицами на птичьем дворе не дружит. Индоутка не крякает, издаёт только шипение. Подросшей птице нужно будет обрезать крылья во избежание её перелётов. Даже 6-килограммовая легко перелетает через забор.

Основная цель при разведении индоутки – производство мяса. Содержание жира в мясе мускусной утки составляет всего 22% против 37% у пекинской. Говорят, что красное мясо у этих уток по вкусу напоминает телятину, белое мясо напоминает индюшатину. Яйца индоутки намного вкуснее, чем у других уток.
Мышечная масса у мускусных уток тоже превосходит по весу пекинскую. От селезня индоутки на выходе получается до 800 граммов, у уточки – 400 граммов, соответственно – от пекинской – 350 и 200 граммов грудных мышц. Убойный выход индоутки тоже превышает пекинскую – процентов на 10.

Яйца индоуток намного вкуснее, чем яйца от пекинской утки. В отличие от других видов птиц индоутки начинают кладку яиц в раннее время и прекращают к 15 часам дня. Самое активное время для кладки яиц у индоуток приходится на 10 часов утра. Индоутки несут яйца периодически, - цикл составляет 5 месяцев с 3-месячным перерывом.

Выращивание индоутят имеет свои особенности. Во-первых, нельзя допускать никаких сквозняков совершенно. И не только сквозняков, но даже температура должна быть постоянной, без перепадов. В течение первой недели жизни индоутят температура помещения не должна быть ниже 32 градусов по Цельсию. Взрослые утки чувствуют себя комфортно при 16 градусах тепла.

Индоутята не способны есть самостоятельно в первые дни. Они могут съесть только что-то движущееся. Поэтому сваренные вкрутую яйца очень сильно крошат и сыплют на спинки птичек, либо подают крошки по наклонной доске, так, чтобы пища перемещалась и утята могли бы видеть её в движении. Даже поить их следует насильно.

В трёхдневном возрасте индоутята начинают есть и пить самостоятельно. Во второй день жизни утятам дают жиденькую кашицу из яиц с молоком с добавлением очень малого количества отрубей. С третьего дня можно добавлять в пищу утятам творог, мелко порезанный лук, шпинат, свекольную ботву, разумеется, тоже мелко покрошенную, дроблёное зерно. На четвёртый день в рацион утят вводят варёное мясо. С 10-го дня жизни добавляйте варёный картофель. Далее кормить как взрослых уток.

Индоутки могут прекрасно обходиться без водных процедур, но поилка должна быть всегда наполнена водой.

Мускусные утки едят практически всё. В мешанку обязательно надо добавлять воды. Индоутки очень любят блестящие штучки и глотают их, не задумываясь. Поэтому двор должен быть чистым, никаких стёклышек, гвоздиков, фольги, железок.

Кормить индоуток можно и комбикормом, но комбикорм для птиц не запаривают! В крайнем случае, используется тёплая вода с температурой не выше 35 градусов. И ещё – при выкармливании индоуток им, как и курам, требуется мелкий гравий, который можно добавлять в тару с едой, либо рассыпать кучками по вольеру.

 

 

Смотрите инкубаторы для яиц Здесь

 

 

 

 

 



© Incubatortorg.ru - Компания ИнкубаторТорг. Породы индоуток