Яйца страуса

 

 

 

 

 

 

Главная

Как заказать?

Виды инкубаторов

О птицеводстве

Контакты

Цены

Упрощенная схема заказа в любую точку России:

- Заказ по телефону

- Предоплата - 0 руб.

- Оплата на почте при получении

 

Контакты:

8-(383) 291-01-95

8-913-915-01-95

incubatortorg@mail.ru

 

 

 

Яйца страуса

 

 

Смотрите инкубаторы для яиц Здесь

 

 

Попробуйте ответить на следующий вопрос: что появилось раньше – яйцо или курица? Весь мир сломал голову, пытаясь найти ответ на эту загадку, но так и не нашел. Ученые предполагают, что - курица, которая эволюционировала из какого-то другого существа. Мы же хотим дать другой ответ: сначала появилось желание человека.

Возможно, этот вывод вам покажется несколько абсурдным и непонятным, но подумайте сами: захотели вы организовать страусиную ферму – что вы будете делать? Перед вами три дороги, и каждая из этих дорог, в принципе, ведет к одному и тому же камню, но вот длина пути у каждой своя. Вы можете купить сразу «размножающееся трио» - двух самок и самца – и вперед, делать деньги. Я не шучу, некоторые на самом деле называют страусов машинкой для печатания денег. Наверное, немного преувеличивают, а может и много, но на страусах действительно можно зарабатывать деньги, и неплохие. В чем проблема – это самое «размножающееся трио» стоит довольно больших денег, а поэтому для многих не подходит совершенно, хотя это и самый быстрый вариант. Следующий путь – это купить птенцов. Пока они вырастут и будут давать стабильный доход пройдет около двух лет. Ждать долго не хочет никто, однако приходится. Опять-таки, финансовые вливания довольно существенные. И, наконец, самый долгий путь – это купить яйца страуса. Это самый долгий и самый опасный путь (покупка кота в мешке), хоть и самый дешевый. Решать вам. Каждый способ хорош и плох по-своему.
Но не будем предаваться демагогии, а лучше представим, что вы купили яйца страуса. Что с ними делать?
Сначала нужно купить качественный инкубатор. Он без особых проблем поможет вам пройти все стадии развития зародыша и получить здорового птенца. Главное, - это прочитать много научно обоснованной литературы, разобраться что к чему и только потом приступать к инкубации страусиных яиц, да и вообще к их покупке. Это главнейший шаг, и от качества его выполнения зависит и будущее всего предприятия. Коснемся некоторых аспектов процесса инкубации яиц.
Трудности начинаются в самом начале. Как расположить яйцо? Острым концом вверх: так птенцу будет намного удобнее. Вы можете услышать, что некоторые птицеводы советуют класть яйца на бок – если бы это было так, не стоило бы придумывать слово «овоскопирование», которое означает наблюдение за развитием эмбрионов и выявлением неоплодотворенных яиц и прочих дефектов. Специальный прибор – овоскоп – просто просвечивает яйца пучком света, и по силуэту можно судить о качестве яйца. И о том, где у яйца острие.
Однако, одним только расположением яйца дело не кончается. Яйцо следует переворачивать ежедневно до 10 раз в день на 40 градусов по вертикали. Для яиц африканского страуса данную процедуру следует проводить до 39 дня инкубации, нанду – до 32-34 дней, эму – 50-52.
Яйца страуса являются очень хрупкими в отношении зависимости от температуры, уровня влажности воздуха и многих других факторов. За ними действительно нужен глаз да глаз. Опишем их по порядку:
- температура. Это, пожалуй, главнейшее условие из всех. Температура воздуха должна равняться 36,4 градусам, хотя допускаются отклонения от 36 до 36,6. К окончанию срока инкубации температура на поверхности яйца может быть выше на 2 градуса, чем температура окружающего воздуха, поэтому настоятельно рекомендуется ее немного снизить, снизив температуру внутри инкубатора.
- влажность воздуха. Она должна держаться на уровне 40 % (если быть точным, то для нанду и африканского страуса – 20-35 %, для эму – 32-44%). При излишней относительной влажности окружающего воздуха в яйце может возникнуть отечность, при недостаточной – яйцо может слишком быстро и скоро избавиться от запасов жидкости, и это может привести к высыханию яйца.
- скорость воздухообмена. Объемы и скорость смены воздушного пространства внутри инкубатора также существенно влияет на развитие эмбриона. Она должна быть таковой – 0,2-0,3 л в минуту на десяток яиц. Объем подаваемого воздуха должен быть увеличен при приближении к часу Х, когда птенцы начнут рваться на свободу – 0,5 л в минуту.
- соседство с другими яйцами. Опытные птицеводы рекомендуют разделять крупные яйца от более мелких, старших по возрасту от более младших. Дело в том, что от размера яиц зависят условия инкубации. Выше приведены усредненные показатели, но если вы займетесь этим делом вплотную, серьезно, то, наверное, вам все-таки необходимо будет использовать несколько инкубаторов одновременно: для загрузки маленьких и больших яиц. Такое часто практикуется на фермах, где заполнение инкубаторов яйцами происходит непрерывно. В зависимости от возраста яйца могут потребовать специальных условий, поэтому их тоже нужно отделить. Обычно в инкубаторах для таких яиц есть специальные отделы (выводковые), где вылупливаются птенцы. Кстати, крайне нежелательно, если птенцы будут вылупливаться рядом с другими яйцами, которым до этого еще достаточно далеко. Просто нарушается газовый состав среды, увеличивается концентрация пыли и пуха, колеблется температура и пр. Поэтому, еще раз повторяем, лучше проведите это разделение.
- помещение, в котором будет находиться инкубатор, должно в случае нарушения инкубационных условий способствовать его быстрейшему восстановлению, то есть температура должна быть регулируемой, как и влажность воздуха и прочие параметры.
В данной статье мы постарались охватить разные грани такой, несомненно, широкой темы, как яйца страуса. Ведь можно поговорить и о составе яйца, развитии зародыша и о многом другом. Но акцент наш пал именно на содержание и уход за яйцами, потому как именно это самое важное, о чем должен знать любой птицевод. Здесь недостаточно положить яйца под курицу и переворачивать их несколько раз в день, как это бывает у куропатки или фазана, к примеру. Яйца страуса требуют к себе куда больше внимания и знаний. Поэтому не ленитесь узнавать больше и больше о «началах начал». Поверьте: если вы пройдете этот этап - дальше будет намного проще.

 

 

Смотрите инкубаторы для яиц Здесь

 

 

 

 

 



© Incubatortorg.ru - Компания ИнкубаторТорг. Яйца страуса