Инкубатор для страусиных яиц

 

 

 

 

 

 

Главная

Как заказать?

Виды инкубаторов

О птицеводстве

Контакты

Цены

Упрощенная схема заказа в любую точку России:

- Заказ по телефону

- Предоплата - 0 руб.

- Оплата на почте при получении

 

Контакты:

8-(383) 291-01-95

8-913-915-01-95

incubatortorg@mail.ru

 

 

 

Инкубатор для страусиных яиц

 

 

Смотрите инкубаторы для яиц Здесь

 

 

 

В настоящее время птицеводы активно используют инкубатор для страусиных яиц и инкубацию как один из способов воспроизводства страусов. Этот процесс не так уж и сложен, однако, чтобы быть уверенным в своих действиях и добиться успеха в этом деле, советуем все же прочитать больше специальной литературы. Ну, а начать можно с этой небольшой статейки, которая поможет вам преодолеть первые трудности и даст ответы на первые вопросы.

Для начала определим, что же такое, собственно, инкубация. Большой энциклопедический словарь дает следующее определение: инкубация – это процесс поддержания стабильных температурных условий для развития зародышей и выведения цыплят. Добавим, что не только от температурных условий зависит качество проводимой инкубации, хотя, несомненно, это один из важнейших моментов всего процесса. А как же влажность? А как же зависимость температуры от размера яиц? Разумеется, все эти факторы нужно тщательно учитывать и соблюдать.
В настоящее время производители инкубаторов наладили выпуск такой техники специально для страусов, хотя еще недавно инкубаторы выпускались в основном только для гусиных яиц, утиных и куриных. Но времена меняются, и тот факт, что выращивание страуса в России становится все более популярным, не вызывает уже такого удивления. Птица, конечно, экзотическая, но у нас уже прижилась. И инкубатор для страусиных яиц уже не такая уж и редкая вещь.
Для начала советуем вам обзавестись сразу несколькими инкубаторами. Дело в том, что зачастую яйца страусов бывают разной величины. Для каждого размера нужен свой температурный режим, своя влажность и прочее. Поэтому птицеводы тщательно рекомендуют приобрести два механизма – один для больших яиц, второй – для маленьких. Лучше, если и сами инкубаторы будут разных размеров – в маленьких легче контролировать инкубационный режим, он, скажем так, более чувствителен, а значит способен выдавать «самые нужные» условия, и его можно использовать, если яиц в хозяйстве не так уж и много (в некоторые периоды их число значительно сокращается). Кстати, в случае, когда наполнение инкубаторов яйцами происходит непрерывно, то те яйца, которые по сроку уже значительно старше других яиц и требуют других условий, несомненно, нужно перевести в другое место. К тому же, если страусята начнут вылупливаться, а рядом будут находиться яйца, которым еще лежать и лежать на полке, то это самым негативным образом на них, на яйцах, скажется: будет нарушен кислородный баланс, плюс произойдет запыление пространства, а это тем более нежелательно. Часто для разделения таких яиц птицеводы используют инкубаторы с несколькими отделениями – инкубационным и выводным. Так намного проще контролировать яйца. Если у вас нет возможности приобрести такой инкубатор, создайте для яиц усредненные условия. Главное, чтобы газовая среда внутри была гомогенной – с одинаковым соотношением кислорода и выделением углекислого газа. На 39 сутки перенесите яйца в другое место (другой шкаф, инкубатор), чтобы не позволить вылупливающимся птенцам контактировать с яйцами (об этом я писал чуть выше). И, кстати, проводить дезинфекцию намного сложнее, когда инкубатор для страусиных яиц постоянно полон этими самыми яйцами.
Инкубатор должен поддерживать следующие температурные условия: средняя температура воздуха должна быть равной 36,4 градусам. Допускаются отклонения от 36 до 36,5. Как видите, к температуре яйца привязаны более всего. Влажность должна быть следующей: африканский страус – 20-35%, эму – 32-44%, нанду – 23-35%. Температура на поверхности яиц в последние недели инкубирования могут превышать на пару градусов температуру окружающего воздуха. Вообще, крайне рекомендуется ставить инкубаторы в помещении, в котором также можно регулировать температуру воздуха, влажность и т.д. Температура должна быть на уровне 21-25-градсуной отметки, а влажность равняться 40%. И оснастить инкубаторы специальным датчиком, предупреждающим вас о чрезмерном повышении или понижении температуры.
Помимо температуры воздуха в инкубаторе и помещении, необходимо также следить и за его обменом. Воздухообмен должен быть интенсивным. При постоянной загрузке новых яиц объем подаваемого воздуха в инкубатор должен равняться 0,2 или 0,3 литра в минуту на килограмм яиц. Потребность зародышей в кислороде достигает наивысшей точки на 38 день содержания яйца в инкубаторе, а на момент вылупливания птенцов скорость смены воздушного пространства должна составлять чуть более полулитра в минуту.
По поводу того, как следует правильно укладывать яйца в инкубатор, мнения разняться. Кто-то говорит, что лучше их размещать острым концом вверх, кто-то – что можно и уложить на бок. Приверженцы первого метода отмечают, что в положении яйца острым концом вверх, зародыш чувствует себя наиболее комфортно. Однако, яйца все-таки следует переворачивать ежедневно по 6-8 раз на 45 градусов от вертикали. Благодарю этому происходит более благоприятное распределение тепла и не происходит срастание оболочек эмбриона. Для яиц африканского страуса эту операцию следует проводить до 39 дня, у нанду и эму – 32-38 и 50-52 соответственно.
К сожалению, несмотря на то, что все условия будут благоприятны и все правила будут соблюдены, из многих яиц птенцы могут так и не вылупиться. Это происходит по разным причинам, но, прежде всего, по следующим: плохое кормление и поение родителей, недостаточное качество скорлупы, генетический фактор. При высокой влажности воздуха испарение жидкости из яйца замедляется, в яйце увеличивается количество влаги и у эмбриона появляется отечность; при низкой влажности, напротив, яйцо быстро теряет влагу и уменьшается в весе. Причиной нарушения развития зародыша может оказаться и неправильное положение яйца во время инкубации.
На самом деле, если не знать всех этих тонкостей, добиться хоть какого-либо ощутимого результата очень сложно и, наверное, даже невозможно. Инкубация яиц – это только первый этап в организации своей страусиной фермы. И если уже на этом этапе опустить руки, стоит ли идти дальше?

 

 

 

Смотрите инкубаторы для яиц Здесь

 

 

 

 

 



© Incubatortorg.ru - Компания ИнкубаторТорг. Инкубатор для страусиных яиц