Разведение птицы

 

 

 

 

 

 

Главная

Как заказать?

Виды инкубаторов

О птицеводстве

Контакты

Цены

Упрощенная схема заказа в любую точку России:

- Заказ по телефону

- Предоплата - 0 руб.

- Оплата на почте при получении

 

Контакты:

8-(383) 291-01-95

8-913-915-01-95

incubatortorg@mail.ru

 

 

 

Разведение птицы

 

 

Смотрите инкубаторы для яиц Здесь

 

 

 

Разведение птицы все более востребовано в наши дни и даже в городских условиях жители задумываются и приобретают всякого рода дичь, и по возможности занимаются выращиванием птицы на дачных участках. Ведь в наши дни часто встречаются на полках супермаркетов генетически модифицированные организмы и продукты, а проще говоря, ГМО. Наверное, каждый знает, о том к чему они ведут. Выход с ситуации хоть не проще чем покупка птицы в супермаркете, но определенно выгоднее не только в плане вашего кошелька, но и вашего здоровья. И на самом деле обеспечивать себя и свою семью вкусным мясом, а так же натуральными яйцами. При всем, при этом быть 100% уверенным в экологической чистоте продукта вы сможете, только лишь выращивая сами хозяйство. Без грамотно продуманного плана разведение птицы результат может быть не столь хорошим, как изначально за планировалось. Если для вас предпочитаемо вкусная здоровая пища в виде мяса, то вам следует выбирать соответствующий вид кур, ну а если вы планируете брать птицу под несение яиц соответственно парода должна быть из раздела несушек. Ну, а если вы хотите поставить дело на поток то, как правило, универсальные породы птиц, которые показывают средний результат, будут малоэффективны для вашего бизнеса.
Если вы, все-таки решили для себя заняться разведением птицы то, эта статья для вас. И так первым делом, что предстоит птицеводу это определение, какого рода птиц вы будете разводить. Для начинающих птицеводов одновременное выращивание разных видов птиц будь то гуси, куры, перепелки возможно даже и страусы, но как правило это не рекомендуется так как это оказывается непосильной ношей. Первоначально для разведения вам нужно закупить молодняк или же закупить яйца, что бы самостоятельно вывести молодняк. Нужно быть внимательным при покупке так соотношение самок и самцов должно быть примерно 10 к 1, Это немало важный фактор, который может привести к ограничению популяции разведения домашних птиц.
Если же вы собираетесь приобрести яйца, из которых вы хотите вывести молодняк то, вам следует побеспокоиться об инкубаторе. 38-39 градусов это средняя температура в инкубаторе, так же в нем должна быть вентиляция предусмотрена, иначе молодняк может не вывестись и зародыши внутри яйца умрут. Крайне надобным, является влажный воздух внутри инкубатора, это не только увеличивает шансы выноса, но так же способствует к более эффективному развитию яиц особенно для водоплавающих видов птиц. На протяжении первых 14 дней инкубаторного периода вам предстоит переворачивать яйца около 3 раз в сутки для более равномерного нагрева яйца. После двух недель вам предстоит снизить плавно температуру и в течение 2 дней увеличивать вентиляцию в инкубаторе. Народный способ определить оптимальную температуру яйца прост нужно прикоснутся яйцом к щеке, и если отсутствует ощущение жара, а так же холода нет, то яйцо находится в оптимальной температуре. Как было сказано выше это народный способ, но на сегодняшний день лучше использовать специальный термометр.
После инкубации остается вопрос о содержании птиц. Далее следует разместить птенцов хорошо проветриваемое и теплое помещение. И так как птенцы уязвимы ко всяким родам инфекциям, которые могут передаваться с пометом их нужно изолировать от взрослых особей, особенно самцов, иначе вы рискуете не только подхватить для своего молодого хозяйства какую либо инфекцию, но и попросту их потерять вследствие того что самцы могут убить весь помет. Птенцов следует регулярно кормить, и по истечению подрастания вам следует определиться, забивать птиц или же оставить их для воспроизводства. Если же вы изначально запланировали и купили себе мясные породы птиц то, как правило, их следует забивать в годовалом возрасте. Ну, а если вы взяли породу специально для яиц то есть «несушки» то, лучший результат куры проявят в от годовалого возраста и выше, в этот период они более плодовиты и несутся лучше всего.
Выращивание птицы это дело не из легких и, не смотря на кажущуюся простоту, без знаний всех тонкостей больших результатов, вы в этом деле не достигнете. Рекомендовано взять литературу по выращиванию и кормлению птицы и изучить ее. Польза от этого будет видна уже по истечению двух недель. Вы не только обеспечите себя и свою семью мясом и яйцами. Вы так же обеспечите защиту своей семьи от генетически модифицированные организмов. Это продукция, которую трудно подвергнуть сомнению. Спрос на домашние продукты в наше время велик и если же вы собираетесь поставить на конвейер это дело, то можно с твердостью полагать что – данный вид деятельности крайне выгоден.
Так же не нужно забывать про побочные продукты птицеводства, которые представляют большую ценность на рынках. Эти провианты в качестве пуха, пера, а так же и помета птиц нашли широкое применение в отраслях сельского хозяйства, где птичий помет является прекрасным удобрением, продукты изготовления одеял и подушек из перьев и пуха домашней птицы давно вошли в быт. Все эти положительные стороны с незапамятных времен увидели наши предки и потому мясо птицы, самое распространенное на данный момент в мире.

 

 

 

 

Смотрите инкубаторы для яиц Здесь

 

 

 

 

 



© Incubatortorg.ru - Компания ИнкубаторТорг. Разведение птицы