Разведение кур

 

 

 

 

 

 

Главная

Как заказать?

Виды инкубаторов

О птицеводстве

Контакты

Цены

Упрощенная схема заказа в любую точку России:

- Заказ по телефону

- Предоплата - 0 руб.

- Оплата на почте при получении

 

Контакты:

8-(383) 291-01-95

8-913-915-01-95

incubatortorg@mail.ru

 

 

 

Разведение кур

 

 

 

Смотрите инкубаторы для яиц Здесь

 

 

Разведение кур является довольно распространенным малым бизнесом в России. Для того чтобы бизнес был успешным, необходимо знать о разведении кур следующую информацию. По продуктивности и использованию куры подразделяют на пять групп: яйценосные, мясные, мясо-яичные или общепользовательские, бойцовые, декоративные. Яйценосные куры славятся скороспелостью и яйценоскостью. Они не любят садиться в наседки. Эти куры небольшой массы. К этим курам относят такие виды, как леггорны, минорки, итальянские куропатчатые. Мясные куры – это куры, у которых низкая яйценоскость, они склонны к насиживанию. К ним относятся брама, кохинхины, корниш. Мясо-яичные куры – это порода, отличающаяся хорошей яйценоскостью, они склонны к насиживанию, эти куры имеют живую массу. К этой группе кур относятся такие породы, как серебристые, везумеры, панцыревские и другие. Для разведения кур необходимо создать им все условия для их жизнедеятельности, чтобы куры могли нестись всю зиму. Для этого нужно содержать птицу в теплом помещении. В этом помещении с самый холодный период температура должна быть не ниже нуля градусов. Вода в поилках не должна замерзать. Температура воздуха в помещении, где находятся куры, должна быть без резких колебаний. Если фермер не может добиться того, чтобы в птичнике было тепло, пусть температура воздуха в нем всегда будет нулевая. Это лучше, чем когда птичник будет нагрет до плюс десяти градусов, а в холодный период температура в птичнике будет минусовая, например, минус десять градусов. Если температура воздуха в птичнике будет минус двенадцать градусов, куры прекратят яйцекладку. У птиц обмораживаются гребни. В птичнике, особенно если там земляной пол, следует позаботиться о сухой подстилке: опилках, стружках, сухих древесных листьях. В зимний период для кур необходимо сделать дополнительное освещение, чтобы увеличить продолжительность светового дня. Такое освещение включают после линьки кур. Обычно это период с пятнадцатого ноября по первое января. Световой день удлинится до тринадцати часов. Молодкам можно уже с сентября обеспечить такое освещение. Для этого фермеры включают электроосвещение. Свет включают в шесть утра и выключает около семи вечера. Когда куры начинают клохтать, их можно разгулять, чтобы они начала нестись. Курам не дают совсем сидеть в гнезде. Их на весь день выпускают гулять. Вечером кур сажают на насест. Купать молодых кур с более старшими курами нельзя. Старшие куры забивают кур-молодок и не подпускают их к кормушкам с едой. Опытные фермеры знают один интересный факт, связанные с питанием кур. Чем меньше курица, тем больше корма она требует. Особенно зимой. Разведение кур предполагает постоянный уход за ними. Фермер должен следить за чистотой помещения. Для кур очень опасна любая инфекция. Известно, что куры не выносят пристального взгляда. Они засыпают и падают. Грипп, а также различные вирусы для них смертельно опасны. Поэтому постоянная профилактика – это залог чистоты и здоровья кур. Больных птиц нужно отсаживать в отдельное помещение от здоровых птиц. Куры должны выводиться на прогулки, даже в морозы. Иначе у них понижается тонус, падает плодовитость. Куры начинают нестись в четыре месяца жизни. Максимальной плодовитости они достигают к году жизни. Продуктивные несушки содержатся до двух лет. У хороших несушек нужно забирать яйца и подкладывать их под самок, менее плодовитых. Разведение кур – отличный способ обеспечить свою семью мясом и яйцами. Разведение кур – это еще забота о влажности помещения. Глубокая подстилка для кур поглощает влагу, она служит теплоизоляцией. Влажность в курятнике должна быть шестьдесят или шестьдесят пять процентов. В первые дни ее можно повышать до семидесяти процентов. Сухость и чистоту воздуха можно обеспечить при помощи вентиляции. Только что родившиеся цыплята очень чувствительны к влажности воздуха. Сквозняки опасны для них. При разведении кур необходимо позаботиться о курятниках. В них должны быть насесты для молодняка. Это дощечки шириной до девяти сантиметров. Их следует установить на расстоянии чуть выше тридцати сантиметров от пола или земли. Между друг другом должно быть такое же расстояние. Но доски берутся немного толще. В курятнике следует обустроить гнезда для яиц. Можно пристроить второй пол, который будет выше на семьдесят сантиметров первого. Потребуется площадь полтора метра от стены. На полу делают насесты, под верхним полом подвешивают гнезда. Гнезда должны содержаться в полной чистоте. Куры охотнее несутся в полутемном месте и чистом гнезде. В год курица может снести двести сорок яиц. Разведение кур в домашних условия осуществляется естественным путем или при помощи инкубатора. Для инкубации берт яйца средних размеров. Куриные яйца должны быть чистыми. Срок хранения куриных яиц для инкубации – пять суток. Для инкубации нужны яйца тех кур, среди которых находится петух. На десяток кур требуется один петух. Первым признаком вылупления в инкубаторе цыплят будет трещина в скорлупе. Она появляется с тупой стороны яйца. Через некоторое время появляется цыпленок. Иногда ему нужно помочь появиться на свет - снять скорлупу. Для появившихся на свет цыплят необходима отдельная коробка. Компания ИнкубаторТорг предлагает инкубаторы на сорок пять, семьдесят и сто яиц. Инкубаторы есть с ручным переворачиванием, автоматическим переворачиванием, механическим переворачиванием. Рассмотрим некоторые из них. Инкубатор с ручным переворачиванием на сорок пять яиц подходит для ферм с малым количеством куриц. Если происходит отключение электроэнергии, инкубацию можно продолжить при помощи горячей воды. Инкубатор с механическим переворачиванием, вместимостью семьдесят яиц комплектуется решетками на семьдесят куриных яиц и сорок гусиных яиц. Также имеется возможность инкубации при помощи горячей воды. Создан механизм для одновременного переворачивания яиц. Инкубатор вместимостью семьдесят яиц. Автоматическое переворачивание. Инкубация с помощью горячей воды при отключении света. Автоматическое переворачивание яиц десять раз в сутки. В комплекте две решетки. Одна решетка на семьдесят куриных яиц. Вторая решетка на сорок гусиных яиц.

 

 

Смотрите инкубаторы для яиц Здесь

 

 

 

 

 



© Incubatortorg.ru - Компания ИнкубаторТорг. Разведение кур